アサイー?

高い抗酸化パワー“幻”の果物「アサイー」ブレイク寸前-リビングニュース:イザ!
"高い抗酸化力をもつブラジル原産の果物、アサイーの需要が日本で急増する兆しが出てきた。2002年に初めてジュースが販売されて以来、毎年輸入量が増加、05年度には100トンだったが、06年度は500トン、07年度用は1000トン(ともに加工用冷凍果肉)に急拡大。大手菓子メーカーも今春、ヨーグルトや菓子類などの新商品を投入する予定で、アサイーの健康効果が注目されそうだ。"

〜中略〜

"アサイーは、アマゾン川流域に生息するヤシ科植物の果実で、野生の生態系を活かしたアグロフォレストリー(森林農法)で栽培される。高温と高湿度、強い紫外線という過酷な環境で育ち、抗酸化物質ポリフェノールを赤ワインの約30倍も含む。特に高い抗酸化力をもつアントシアニンがブルーベリーの約5倍、さらにアントシアニンの中でも視覚機能の改善効果が高いシアニジンが多い。鉄や食物繊維、ビタミン類などの栄養素も豊富に含んでいる。"


この記事見る限りでは凄そうなんですけど・・・
あるある捏造事件もあった事ですしねぇ。ヒット商品になるのか?!
名前は間が抜けてるけどね(^-^;)
[PR]

by abe-tch | 2007-02-26 18:51 | 日々つらつら  

<< のど痛い・・・ VC「スーパーマリオブラザーズ」 >>